Reconnaissance des prestations écologiques

Le colza est cultivé de manière écologique et durable. En sont garantes, les Prestations écologiques requises (PER) qui comportent notamment des exigences pour la protection des sols ou l’utilisation de produits phytosanitaires.


En Suisse, 100 % de la culture du colza est réalisée selon les PER. Lorsque des produits sont en plus labellisés, comme Bio Suisse ou IP-SUISSE, ils sont soumis à des directives encore plus strictes.


Courtes distances de transport

Le colza cultivé en Suisse est livré à quelque 100 centres de collecte décentralisés depuis lesquels il parvient pour sa transformation à l’une des trois huileries indigènes ou à un moulin à huile régional.


Pendant la totalité de son processus de valorisation, l’huile de colza suisse se distingue donc par des distances de transport généralement courtes, dont beaucoup sont assurées par le rail. Cela permet de ménager l’environnement. Consommer de l’huile de colza constitue donc une contribution à la protection de l’environnement et un comportement durable.

 


Association Huile de colza suisse ACS
Belpstrasse 26
Case postale
3001 Berne

T 031 385 72 78
F 031 385 72 75
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