Les trois variétés d’huiles de colza



L'huile de colza classique

Huile de colza pressé à froid

La particularité de l’huile de colza pressée à froid est sa saveur typique de noisette. Cette note spécifique est particulièrement appréciée par les connaisseurs en huile qui la privilégient pour la cuisine froide. Idéale pour les salades ou afin d’affiner des dips et des marinades.


Huile de colza raffinée

Contrairement à celui de l’huile de colza pressée à froid, le goût de l’huile de colza raffinée est neutre. Elle est également très appréciée pour la cuisine froide et légèrement chauffée, dont l’étuvage de poisson, de viande ou de légumes. Idéale aussi pour saisir brièvement, rôtir ou pour la cuisson au four.

Huile de colza HOLL (raffinée)

C’est l’huile parfaite pour saisir à feu vif, rôtir et frire. Elle est stable à la chaleur et, même à température élevée, elle ne présente aucun arrière-goût désagréable.


Récapitulatif pour l’utilisation de l’huile de colza

cuisine adéquate avec l'huile de colza

 


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