L’huile de colza suisse est synonyme de qualité suisse

L’huile de colza suisse est synonyme de qualité suisse

Le colza récolté en Suisse est livré dans une centaine de points de collecte, puis nettoyé et acheminé vers les grandes huileries du pays ou les moulins à huile régionaux pour le pressage.

Les paysans suisses ne mettent en œuvre que des variétés de colza supérieures figurant sur la liste de swiss granum – la condition d’une culture couronnée de succès.

La traçabilité crée la confiance

Grâce à sa parfaite traçabilité, l’huile de colza suisse jouit de l’entière confiance des consommateurs. Ce produit indigène est rigoureusement contrôlé à toutes les étapes – du choix des semences à l’huile prête à l’emploi, en passant par les surfaces cultivées. Opter pour l’huile de colza suisse permet donc de contribuer à la préservation de notre environnement, tout en soutenant l’emploi local tout au long de la chaîne de production.

Unis pour une qualité optimale

Les acteurs du marché de l’huile de colza suisse ont développé ensemble un concept d’assurance qualité qui – d’entente avec les exploitants – garantit des produits de niveau supérieur et conformes au développement durable. Ces prescriptions sont consignées dans des « conditions de prise en charge » au sein de la branche. Elles attestent notamment que toutes les exigences relatives à la culture d’organismes non modifiés génétiquement sont respectées.

Le devoir de diligence guidant tous les partenaires, la documentation très complète en la matière et les contrôles indépendants très sévères menés tout au long de la chaîne de production garantissent le respect de l’ensemble des engagements en matière de qualité.